Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью...

Необходимо сложнейшее естественное формирование подлинно поэтической личности. Необходим весь тот огромный жизненный опыт, состоящий из бесконечной цепи впечатлений, который человек приобретает от рождения до зрелости, и который включает в себя память прошлого, переживание настоящего, предчувствия будущего. Духовная жизнь великого человека и, тем более, истинного поэта вбирает в себя не только непосредственно воспринятое, но и давний опыт своих близких, всего своего народа, целого человечества. Совершенно точно сказал крупнейший представитель кибернетики, академик А. Странно и грустно слышать, как и после этого отрезвляющего высказывания выдающегося ученого различные заурядные спецы, популяризаторы и болельщики кибернетики продолжают устно и печатно твердить о"машинных поэтах", считая, очевидно, А. Находятся даже такие крикуны, которые не стесняются заявлять, что машины, пишущие стихи, уже созданы. Что при этом имеется в виду? Всего-навсего нехитрый"кибернетический фокус": Перетасовав этот материал, машина"выдает" несколько рифмованных фраз.

Пушкинские проповеди

Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Собрание сочинений в 10 томах.

Я ВАС ЛЮБИЛ БЕЗМОЛВНО, БЕЗНАДЕЖНО, ICH LIEBTE SIE, STUMM, ТО РОБОСТЬЮ, ТО ревностьЮ ТОМИМ; IN ALLER QUAL, DIE SOLCHE LIEBE .

Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Лирический герой в восьми строках трижды повторяет"Я вас любил Какую роль играет этот повтор? Какими эпитетами вы бы описали чувство героя? Чем необычна его любовь? В стихотворении четыре раза повторяется местоимение"я", вынесеное в начало строк. Пушкин прибегает к анафоре?

Эти повторы создают многообразие лирического волнения и одновременно элегическую наполненность поэтического монолога. Не знаю то,нето да ладно если что не так не расстраивайся.

Стихотворение"Я Вас любил Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.

Но пусть (3)она вас больше не тревожит;. Я не хочу печалить вас (4)ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно,. То робостью, то ревностью томим;.

Это история неразделенной любви, которая насыщена благородством и нежностью. Всего несколько эпитетов передают насколько сильно это чувство. Любовь — самопожертвование делают из героя рыцаря печального образа. Он не требует от героини ответного чувства, не пытается добиться ее. Главное здесь — забота о любимом человеке. Пушкин не желает приносить страдания своему объекту любви. Он побеждает свою страсть для того, чтобы принести счастье возлюбленной.

Это послание небольшое, но очень емкое по своему содержанию. Произведение учит молодое поколение, как нужно любить. Ведь многие молодые люди совершают необдуманные поступки, когда не могут добиться любви.

Любовная лирика А. С. Пушкина

Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.

Я вас любил безмолвно, безнадежно. То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как да Бог любимой быть другим.

"Я вас любил: Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим. Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.

Текст песни Александр Пушкин - Я Вас любил...

Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.

Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно,. par PhilippeJorrand - Livres Russes. Page 1 sur 1.

Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Любовь ещё, быть может, В душе моей угасла не совсем. Но пусть она Вас больше не тревожит: Я не хочу печалить Вас ничем. Я Вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим.

Я Вас любил так искренно, так нежно, Как дай Вам Бог любимой быть другим.

Пушкин Александр Сергеевич Я вас любил любовь еще, быть может, В

Простишь ли мне ревнивые мечты, Моей любви безумное волненье? Зачем для всех казаться хочешь милой, И всех дарит надеждою пустой Твой чудный взор, то нежный, то унылый? Мной овладев, мне разум омрачив, Уверена в любви моей несчастной, Не видишь ты, когда, в толпе их страстной, Беседы чужд, один и молчалив, Терзаюсь я досадой одинокой; Ни слова мне, ни взгляда

Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так.

. 11 мес. 1 г. Полнометражные художественные фильмы и сериалы, трейлеры, музыкальные видео клипы, видео приколы, видео о спорте, видео о науке, истории, животных и географии, видео о загадках вселенной и НЛО.

Пушкин стихи о любви

В этот час ты призналась, Что нет любви Лариса и Саша сидели за отдельным столиком у стены ресторана"Астория" и в ожидании заказа разглядывали танцующих. Скажи мне что-нибудь хорошее! Саша откинулся в кресле, слегка опустил веки и начал:

Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как да Бог любимой быть другим. 1.

О, первые слова сказали ясно О чувствах в настоящую минуту. Но дальше — пусть тревожат и печалят, Иначе все забыто, ты забыт. Романс с повтореньями строк отзвучал: И как желать любимой счастия С другим? О, нет, уж больше горестей, Чтоб сохранила память обо мне. Хотя и возмужали, вы как львенок. Вы, как львица с раной в сердце. На ужин не останусь. Без хитростей военных обойдемся.

Романсы - Я вас любил

Естественно само описание сайта и то, что на нём может быть когда то будет. Хотя это не точно. Просто кнопка Заголовок 1 Мороз и солнце; день чудесный!

Слова «безмолвно – безнадежно», «робостью – ревностью» — это безнадежно, нежно», а все чётные – на «м»: «совсем, ничем, томим, другим» .

Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим. Каждый раз, когда поэт говорит о любви, душа его просветляется. Так и в этом произведении. Здесь чувство Пушкина тревожно, любовь его еще не остыла, она живет в нем. Светлая печаль вызвана безответной любовью. Недаром он вновь и вновь повторяет: Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно В этом стихотворении чувство любви вынуждено подчиниться другому чувству — самоотвержения.

Поэт сознательно побеждает страсть, потому что покой любимой женщины ему дороже своего неразделенного чувства: Совершенный отказ от каких-либо личных прав, преклонение перед свободой чувства любимой женщины и вместе с тем сила любви поэта превращают это стихотворение в одно из самых пленительных созданий пушкинского гения. Благородство чувств поэта, окрашенных светлой и тонкой грустью, выражено просто, непосредственно, тепло и, как всегда у Пушкина, чарующе музыкально.

Вопросы и задания 1. Какое из стихотворений о любви кажется Вам более сильным, более полно выражающим чувства автора? Выучите одно из этих стихотворений наизусть, оттенив при чтении очарование поэта красотой, бескорыстие в любви.

Степанов Анатолий :: В последнюю очередь

Быть может в моей душе любовь еще не совсем угасла, но пусть она больше не тревожит вас; я не хочу ничем вас печалить. Я любил вас безмолвно, безнадежно, то робостью томим, то ревностью. Но смысл всех слов и всего в целом совершенно ясен, никаких вопросов не вызывает, кроме таких как, что же дальше? Текст этот надолго нашего внимания не задержит.

Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим, Я вас любил так искренно, так нежно В этом стихотворении чувство любви.

Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Я с вас тащился; может, от прихода Ещё я оклемался не вконец; Но я не прокачу под мурковода; Короче, не бздюме — любви звиздец. Я с вас тащился без понтов кабацких, То под вальтами был, то в мандраже; Я с вас тащился без балды, по-братски, Как хрен кто с вас потащится уже.

Russian poetry - Я вас любил: любовь еще, быть может... А. С. Пушкин